Dicas de beleza

Deixe seu comentário

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

DE OLHO NAS RECEITAS DE NATAL HUMMMM.......

Receita de Chester de Natal com farofa tropicalIngredientes:• 1 chester de 5 kg• 750 ml de vinho branco seco• 1/2 xícara de chá de conhaque • 10 dentes de alho• 1 colher de sopa de pimenta moída na hora• sal a gosto
Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos . No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
Farofa tropical:
• 1 manga madura e firme, picada em cubos médios• 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios • 1 maracujá (só as sementes) • 1 cebola picadinha• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada • 2 colheres de sopa de salsinha picada• 2 colheres de sopa de manteiga
Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.

Receita de Manjar dos DeusesIngredientes:• 500 g de açúcar• 125 g de amêndoas• 125 g de arroz cozido• 12 gemas• raspas de limão
Leve o açúcar ao fogo com um copo de água e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do fogo e junte as amêndoas picadas, o arroz escorrido, as gemas e mexa. Leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Sirva em taças ou numa travessa.


Receita de Rabanada de NatalIngredientes:• 2 gemas • 3 colheres de sopa de açúcar branco • 1 colher de leite • 1 colher de nata • baunilha em pó (opcional) • 12 fatias de pão de véspera • óleo • açúcar em pó • canela moída • frutas frescas
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Receita de Panetone de NatalIngredientes:• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro• água • 1 colher de café de castanhas• 1 colher de sopa de essência de panetone• 800 g de farinha de trigo• 30 g de fermento • 1 colher de frutas secas• 1 colher de leite desnatado• 1/2 colher de margarina light• 3 ovos• 1 colher de chá de sal• suco de 1 laranja
Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador, e deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar. Junte as frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar). Depois leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos. Se quiser embalar, espere 24 horas.

Receita de Peru de Natal Recheado com Castanhas
Ingredientes:• 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar) • 1 peru de aproximadamente 3 kg • 300g de lingüiça calabresa • 300g de lombo de porco moído • 150g de manteiga ou margarina • 1 xícara de vinho branco seco • noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto • óleo para regar
Tempero:• 2 xícaras de vinho branco seco • 8 dentes de alho amassados, • 1/2 xícara de vinagre, • 1 folha de louro • sal e pimenta à vontade
Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.


Receita de Pudim de NatalIngredientes:• 260 g de pão • 250 g de açúcar• 100 g de amêdoas • 50 g de passas• 100 g de frutas cristalizadas• 1 colher de chá de canela • suco e raspa de 1 laranja • 125 g de margarina derretida • 1 cálice de rum • 5 ovos • 1 colher de leite • margarina para untar a forma • açúcar para polvilhar
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos. Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30 min. Verifique se está cozido e deixe esfriar. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário